省优质园复审 | 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

共筑食品安全墙,撑起健康保护伞——通安实验幼儿园食堂开放日活动

校园食堂食品安全关系着孩子的身体健康,为进一步强化学校食堂食品卫生监督,切实提高学校食堂管理水平 ,确保学生饮食安全。根据《学校食品安全与营养健康管理规定》要求,结合我园实际,于2019年4月19日开展食堂开放活动,邀请中班年级组家长代表一同参加了我园食堂开发活动。

上午8:40分,来自中班组的家长代表们穿戴整齐来到了食堂门口,首先由后勤负责人何老师向大家介绍了我园的食堂资质、食堂人员的健康管理、五常法的管理和实施、上级卫生部门监管等各方面情况;随后在保健朱老师的带领下,参观介绍了食堂的操作环境、设施设备、加工流程、卫生管理及仓库管理。

食堂负责人周阿姨带领家长参观了调料间,介绍了所有食品采购渠道、索证索票、调料的进出仓管理情况,还向大家介绍了餐具消毒、食品留样、分餐等情况,并向家长代表们承诺会严把食品安全关、入口关, 严禁不合格产品进入校园,认真做好食堂食品安全卫生工作。

随后,我们还向家长代表们介绍了我园明厨亮灶实施情况,今后家长们可以利用互联网技术,通过苏高新安全微信关注或下载相关的APP,直接了解我园的食堂食品情况,让食堂食品安全公开透明。保障学校食堂供餐的安全、卫生与质量,比陪餐制度更有效的是明厨亮灶,建透明厨房,这点我们一直在坚持。

最后,请家长代表们一起品尝了幼儿菜品,以更深入的了解幼儿的伙食情况,并请家长们对我园的食堂管理提出宝贵的建议与意见。家长们普遍表示对我们幼儿园的食堂卫生安全工作的满意和放心,同时也提出了一些宝贵的意见,我们会认真听取家长的意见和建议,在今后工作中不断的改进,以保障全园师生的食品安全,让孩子们健康、快乐的成长。

通过此次家长活动,不仅拉近了家园间的距离,同时也让家长们对我园食堂管理进一步了解,更好的提高我园的规范管理,让我们共同构筑起一面食堂食品安全的防护墙,为我园孩子撑起一把健康的保护伞。

撰稿:顾嘉萍

审核:吴淑英 何玉琴

2019.4.19

?

【字体: 】【收藏文章】【打印文章】【关闭窗口